Las brasas listas, esparcidas, y la parrilla ya alcanzó temperatura. Nuestros bifes ya reposando en vinagre de vino tinto y un toque de pimienta, nos esperan ansiosos.
El Costillar
06 de Junio
El primer paso es el primordial, elegir un buen costillar, por supuesto, Chorti Beef. Debemos admirarlo de punta a punta, darle vuelta y mirar los huesos.
El Carbón
06 de Junio
El fuego tiene su personalidad, tiene sus estados y sus emociones, debemos respetarlo como es.
Reacción de Maillard
06 de Junio
La reacción de Maillard es un conjunto de reacciones químicas producidas entre las proteínas y azúcares.
¿Qué es el líquido rojo que sale de la carne cruda?
06 de Junio
Contrario a lo que se puede pensar, no es sangre, sino un líquido lleno de mioglobina, una proteína que ayuda a los músculos.
¿Por qué la carne envasada es oscura?
06 de Junio
Esto sucede debido a la ausencia de oxígeno. Ahora, eso no significa que esté mala.